Девелоперская компания Vos’hod стала членом Национального ESG-альянса

Девелоперская компания Vos’hod стала членом Национального ESG-альянса!

Vos’hod Development

Девелоперская компания Vos’hod вступила в Национальный ESG-альянс вместе с другими компаниями-лидерами: Сбер, «Автобан», АФК «Система», «Газпром нефть», «ЕвроХим», «Колмар Груп», «Металлоинвест», ОХК «Уралхим», «Полюс», «Просвещение», РУСАЛ, «Р-Фарм», «СИБУР Холдинг», «Солар Системс», СУЭК, «Т Плюс», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «Трансмашхолдинг», УК «Дело», «Уралкалий», «Фармстандарт», «Юнилевер Русь», En+ Group, Eurasian Resources Group, Mercury Retail Holding, PLC O1 Properties, X5 Group. Соглашение о сотрудничестве было подписано 1 декабря 2021 года в рамках конференции, инициированной Сбером.

Марина Руднева, председатель совета директоров девелоперской компании Vos’hod:

«Чтобы быть услышанными, компаниям важно выступать сообща. Стандарты ведения бизнеса, бережные к природе и человеку, я уверена, получат широкое распространение в России, как и во всем мире благодаря тому, что будут внедряться и распространяться альянсом передовых компаний, приверженных гуманитарным ценностям. Vos’hod стоит на позиции Human Oriented Development – поэтому мы в числе первых компаний, принявших на себя обязательства придерживаться ESG-стандартов».

Миссия альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнёрства всех вовлечённых сторон.

Национальный ESG-альянс задуман как постоянно действующая платформа для диалога и вовлечения всех заинтересованных сторон, обмена знаниями и опытом между различными секторами бизнеса, государством и обществом, разработки и продвижения новых норм и стандартов в области ESG, включая отраслевые руководства, формирования общих рамок оценки и отчётности в этой области, развития преобразующих партнёрских отношений, взаимодействия и реализации общих программ для достижения целей устойчивого развития инвестиционной поддержки прорывных проектов, ориентированных на ESG-трансформацию.

Напомним, что предложение о создании альянса для объединения усилий компаний-лидеров в области ESG-перехода обсуждалось на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2021 года. Его активно поддержали представители ведущих российских и международных компаний России.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Обсуждая вопросы социальной деятельности предприятий, прозрачного и эффективного управления и сохранения окружающей среды, мы пришли к тому, что бизнесу, в первую очередь крупнейшему, надо объединить усилия, чтобы формировать эту повестку в стране. Мы поняли, что должны работать над созданием нормативной базы, стандартов, правил проверки этих стандартов, формированием нового законодательства, стимулирующего всех участников рынка к ESG-конверсии, и лоббированием национальных интересов России и отечественного бизнеса на международной арене. Эти ключевые задачи мы и положили в основу учредительных документов ESG-Альянса. В состав первоначальных учредителей сегодня входит 28 компаний, которые представляют более 18 отраслей российской экономики. Альянс формируется на добровольной основе, и мы призываем представителей бизнеса присоединяться к нему. Наш опыт показывает, что подобные добровольные объединения по серьёзным проблемам, встающим перед бизнесом, приносят очень хорошие результаты. И мне кажется, что из этой инициативы может получиться очень полезное и эффективное решение для продвижения России в части ESG-повестки».

Иван Стрешинский, генеральный директор USM, председатель совета директоров «Металлоинвеста»:

«Мы уверены, что объединение крупнейших российских компаний поможет поиску эффективных решений в области климата и зелёной трансформации промышленности. "Металлоинвест" накопил значительный опыт в производстве железорудного сырья и стали с низким углеродным следом и заинтересован в кооперации для развития новых технологий. Мы готовы делиться и практиками по внедрению принципов устойчивого развития в корпоративное управление».

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК Уралхим»:

«Компании "Уралхим" и "Уралкалий" рады стать частью ESG-альянса. "Уралкалий" — первая в отрасли компания, получившая кредит с привязкой к ESG-показателям. Площадка, созданная для совместного обсуждения ESG и климатической повестки, позволит всем сторонам услышать друг друга и быстрее перейти к конкретным скоординированным действиям. Мы убеждены, в рамках глобального энергетического перехода Россия должна быть в числе лидеров. И к этому есть все предпосылки».

Владимир Чирахов, президент АФК «Система»:

«Присоединение к ESG-альянсу — это подтверждение нашей приверженности принципам устойчивого развития, которым АФК "Система" следует уже без малого 20 лет — как один из первых российских подписантов Глобального договора ООН. Создание Национального альянса в области ESG позволит более эффективно продвигать в России международные принципы и лидерские практики в области корпоративного управления, социальной и экологической ответственности бизнеса. Мы последовательно занимаемся ESG-трансформацией нашей корпорации и видим свою роль как инвестора в том, чтобы способствовать внедрению соответствующих стандартов в наших активах, а также формированию культуры ответственного инвестирования в стране».

Павел Грачёв, генеральный директор ПАО «Полюс»:

«"Полюс" имеет богатый опыт сотрудничества и разработки отраслевых стандартов в сфере устойчивого развития совместно с коллегами по глобальной горнодобывающей отрасли, и мы рады появлению межотраслевой платформы, которая поможет российским компаниям внедрять у себя лучшие ESG-практики. "Полюс" готов активно поддерживать инициативы, которые помогают трансформации российской экономики в соответствии с принципами устойчивого развития».

Кирилл Липа, генеральный директор, «Трансмашхолдинг»:

«ТМХ является лидером транспортного машиностроения, новатором в области экологичного транспорта. Надеемся, что участие в альянсе позволит благодаря синхронизации усилий крупнейших и самых ответственных компаний, участников создаваемого объединения, сделать нашу работу ещё более эффективной. Благодарю Сбер за то, что он взял на себя труд скоординировать деятельность российских компаний в части достижения целей устойчивого развития. Объединение наших усилий имеет все шансы стать действительно результативным и полезным для создания в России бизнес-среды на принципах устойчивого развития; обеспечить соблюдение интересов будущих поколений на уровне, соответствующем передовому мировому опыту».

Алексей Андреев, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан»:

«Создание ESG-альянса — правильный и необходимый шаг, который направит российский строительный комплекс по пути наиболее высокого качества управления компаниями, уважительного отношения к людям и максимально бережного отношения к нашей природе и её невосполнимым ресурсам. Треть крупнейших банков России при оценке кредитных рисков уже внедрила ESG-оценку компаний. Поэтому бренды, внедряющие ESM-стратегию у себя на производстве или в сфере услуг, находятся в более выигрышном положении и обладают более устойчивой бизнес-моделью».

Михаил Кожевников, президент ГК «Просвещение»:

«Для Группы компаний "Просвещение" ESG-повестка является важным стратегическим направлением развития. В рамках этого вектора нам уже в 2022 году предстоит большая работа по трансформации системы управления и практик взаимодействий с партнёрами, поставщиками и потребителями. Мы планируем усовершенствовать нашу продуктовую линейку, расширив перечень материалов и проектов по экологии, социальным наукам, инклюзивному образованию. В будущем году задачи в области ESG и устойчивого развития станут частью обновленной стратегии Группы компаний, а также, я надеюсь, органичной частью современной культуры и образования. Та роль, которую играет "Просвещение" в социальной сфере страны, обвязывает нас стремиться к обеспечению ESG-трансформации не только нашей компании, но и поспособствовать ESG-трансформации всего российского образования».

Константин Войтиков, вице-президент по производству и службе поставок Unilever в России, на Украине и в Беларуси:

«В феврале Unilever презентовала свой план устойчивого развития — "Компас до 2030 года". Согласно ему, компания обязуется работать сразу в трёх направлениях ESG: улучшении здоровья планеты, повышении качества жизни людей, а также формировании инклюзивной и равной для всех среды. Мы ставим перед собой масштабные цели, и они требуют плотного сотрудничества с ответственными участниками рынка. Надеемся, что создание ESG-альянса поможет нам объединить усилия для перехода к более устойчивой модели экономики и вместе оказать положительное влияние на планету и общество».

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group:

«Мы рады, что наши долгосрочные партнёрские отношения со Сбером приводят к широкой и плодотворной кооперации по целому ряду новых направлений. И сегодня мы с энтузиазмом приняли участие в первой конференции Сбера, посвящённой созданию ESG-альянса и подписанию соответствующего соглашения о намерениях по вступлению в него. Миссия альянса по содействию к переходу к устойчивой модели развития экономики и межсекторальному сотрудничеству в области ESG хорошо перекликается с ESG-целями Eurasian Resources Group. Мы с нетерпением ждём совместной работы и обмена накопленным опытом со Сбером и другими ведущими российскими и международными игроками в рамках ESG-альянса. Такая работа может быть весьма полезной и для развития отдельных отраслей и секторов экономики, включая горную добычу и металлургию. Мы приветствуем инициативу Сбера по формированию такого альянса».

Владимир Марков, генеральный директор корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ»:

«ТЕХНОНИКОЛЬ – признанный лидер в производстве строительных систем. Этот статус накладывает на каждого нашего сотрудника особую ответственность перед обществом. С 2017 года мы реализовали более 500 экологических проектов. Например, мы первыми из производителей стройматериалов стали возвращать в технологический цикл демонтированные со строек утеплители, ПВХ-мембраны и водосточные системы, а также отходы из вспененного полистирола. Строительный мусор составляет почти треть всех отходов, образующихся в большинстве развитых стран.  Поэтому для нас это было важен проект. Мы готовы делиться своим опытом с другими участниками Альянса. Уверен, только общими усилиями мы сможем обеспечить экономике России безболезненную ESG-трансформацию, в которой она нуждается. Бизнесу важно объединяться. В одиночку все будут развиваться намного медленнее».

Евгений Никитин, генеральный директор РУСАЛа:

«Создание Альянса продиктовано глобальными вызовами, стоящими перед российским бизнесом. Интенсивная фаза ESG-перехода, в которую мы вступаем, требует объединения усилий и тех, кто, как РУСАЛ, стали первопроходцами в своих секторах, и тех, кто должен наверстать упущенное, чтобы не потерять конкурентоспособность на глобальных рынках.

ESG-трансформация РУСАЛа охватывает не только основные направления бизнеса, такие как кардинальное технологическое перевооружение действующих алюминиевых производств с серьёзным снижением экологического воздействия, но и программы, обеспечивающие качественное развитие социальной сферы в городах нашего присутствия, такие как строительство госпиталей для борьбы с пандемией коронавируса. Мы готовы делиться своими знаниями, опытом и инициативами с членами Альянса, и всеми заинтересованными сторонами на основе партнерства и сотрудничества».

Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group:

«Создание платформ, объединяющих бизнес, таких, как Национальный ESG -альянс, показывает, что устойчивое развитие стало обязательной частью повестки частного сектора страны. У компаний- лидеров в различных секторах экономики появилась потребность не только в следовании ESG–стандартам, но и в их дальнейшем распространении на всё бизнес-сообщество, а также в развитии мер государственного регулирования, необходимых для перехода к безуглеродной и устойчивой экономике будущего.

Как En+ Group, так и нашему металлургическому сегменту (РУСАЛ) есть чем поделиться с точки зрения нашего опыта в области декарбонизации, и мы будем рады конструктивному диалогу с другими членами ESG-альянса».

Валерий Михайлов, акционер O1 Properties:

«Рост интереса к ESG-повестке является положительным этапом развития российского бизнеса, но вместе с тем неизбежно порождает большое количество спекуляций. Организация Альянса как единого института для обсуждения этих вопросов и обмена опытом будет способствовать повышению качества диалога всех заинтересованных сторон и осознанному распространению принципов устойчивого развития бизнеса в интересах российской экономики».

Справка о компании Vos’hod Development

Vos’hod – девелоперская компания, созданная в 2019 году для реализации эксклюзивных проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. В основе философии Vos’hod лежат принципы Human Oriented Development. Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов. Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве.

Vos'hod создает уникальные проекты в сегменте жилой и многофункциональной недвижимости в самых знаковых локациях Москвы. Коллекция Vos’hod – это сочетание звездной команды, новейших технологий, благоприятного окружения и гармонии пространств, которые не хочется покидать.

• Рейтинг Forbes основан на балльной системе: каждому жилому комплексу приписывается определенное число баллов, исходя из его соответствия ряду параметров: локация, технологичность, «умные» сервисы, безопасность, продуманность концепции и т.д.

ЖК MOD набрал максимальное число баллов в своей категории — 702. ЖК Hide и комплекс SLAVA получили второе и третье места рейтинга, набрав, соответственно, 691,4 и 691,1 балла.

• Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей?Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей?

Сегодня покупатель недвижимости избирателен, требователен и искушён. В каждой популярной локации Москвы можно найти в среднем от 3 до 10 новых или строящихся жилых комплексов, поэтому покупателю есть из чего выбирать. По данным экспертов крупнейших риэлтерских компаний, при выборе квартиры после цены квадратного метра и качества строительства на третьем месте стоит концепция объекта.

Девелопер 3S Group запустил собственное мобильное приложение для жильцов!

3S Group запустила новое мобильное приложение для собственников квартир в Москве. За три месяца приложением стали на регулярной основе пользоваться 90% клиентов застройщика, причем 40% из них – люди старше 50 лет. Согласно опросам, средняя оценка работы приложения составляет 4,8 баллов из 5.

Газобетонные блоки – один из самых популярных материалов для возведения коттеджей и таунхаусов.

Проектировщики и застройщики выбирают его в том числе и за хорошие теплоизоляционные качества, ошибочно полагая, что материал не нуждается в дополнительном утеплении.

• Запуск первой линии по производству - акустические потолки Ecophon

5 октября 2021 года состоялся запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России (Егорьевск Московской области)!

В этот день бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.

• И столяру, и плотнику: как не ошибиться в выборе столярного клея!

Столярный клей – одно из самых древних изобретений плотницкого ремесленничества. Столяры и плотники современности хорошо знают эти гранулированные составы на основе животных жиров, казеина и костного материала рыб.

• В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту!

Сервис «BENZUBER для Бизнеса», СфераБанк (входящий в финансовую группу БКС) и компания Visa создали совместный digital продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий экономить на топливе за счет сокращения банковских транзакций и количества карт и счетов, которые ранее необходимо было вести для каждого автомобиля

В России предприниматели, имеющие корпоративный транспорт, смогут оплачивать топливо для автопарка со своего смартфона через мобильное приложение и привязанную к нему бизнес карту, выпущенную к банковскому счету организации.

• Компания Estima представит новые коллекции на крупнейшей международной выставке Cersaie 2021!

Estima представит новые коллекции на выставке Cersaie 2021!

Компания Estima вновь представит Россию на ежегодной выставке Cersaie, посвященной керамической плитке, а также оборудованию для ванн и кухонь. Это 38-я международная отраслевая выставка, которая проходит в Италии.

• КАМАЗ поколения К5 с КМУ  был представлен на BAUMA CTT RUSSIA 2021! Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657

Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657 поколения К5 с КМУ Palfinger PK21501 SLD1 производства ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернего предприятия автогиганта, был представлен на 21-ой Международной выставке строительной техники и технологий «bauma CTT RUSSIA 2021», прошедшей в Москве.