В Ленобласти выберут лучших застройщиков!

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

Застройщик уделяет большое внимание наполнению общественных пространств и комплексному благоустройству территории в своих жилых кварталах. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для отдыха, общения, досуга и занятий спортом. Так, внутренняя территория новой очереди «Янила Драйв» оформлена по принципу «10+». Это значит, что каждый житель может реализовать минимум десять потенциальных сценариев времяпровождения. Для этого ГК «Ленстройтрест» оборудует площадки для игр детей разных возрастов, зоны для занятий спортом для взрослых и детей, места для прогулок и наблюдения за природой.

При реализации проекта благоустройства в новой очереди «Янила Драйв» также был задействован природный ландшафт – холмы, впадины, кусты и деревья. Оригинальная геопластика сочетается с нестандартными игровыми конструкциями. Среди интересных элементов – песочный экскаватор, качели «Гнездо» и двойная качель для мамы и ребенка, гамаки, стенка для развивающего лазания и другие. С помощью мощеных дорожек и аллей территория разделена на зоны по степени динамичности – тихую и активную, а также по возрасту, чтобы людям с разным темпераментом было комфортно, и никто никому не мешал.

ГК «Ленстройтрест» возводит каждый свой квартал в рамках градостроительной философии «Живи», в основе которой внимание к человеку и его потребностям. Этот же подход применятся к организации дворового пространства – здесь будет интересно всем, от самых маленьких до пожилых. А центром притяжение и главным героем праздников для всех жителей «Янила Драйв» станет пышная елка, высаженная посреди двора.

Еще одна важная составляющая в проекте благоустройства – обилие зеленых зон и использование ландшафтного дизайна. В квартале «Янила» более 40% общей территории отданы под озеленение и общественные пространства. Здесь даже предусмотрена собственная парковая зона площадью 7 гектаров, где кроме выделенных зон для отдыха и прогулок, есть еще и места для любителей спорта. Для них оборудована футбольная площадка, которая зимой превращается в каток и площадку для игры в хоккей, зона для паркура, столы для игры в пинг-понг, воркаут и другие спортивные объекты.

«Комплексное благоустройство в жилых кварталах категории «комфорт», особенно если мы говорим о крупных проектах КОТ, предусматривает создание уютных дворов с ландшафтным дизайном, малые архитектурные формы (скамейки, беседки, мостики, фонари, фонтаны), парковые зоны с прогулочными дорожками и арт-объектами, а также другие общественные пространства. Все это помогает сформировать комфортную среду и сделать проект уникальным», – говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Янила - заселение трех домов второй очереди!

Многодетная семья получила квартиру в «Янила Кантри»!

Строящаяся школа в Янино удостоена Гран-при конкурса

• Рейтинг Forbes основан на балльной системе: каждому жилому комплексу приписывается определенное число баллов, исходя из его соответствия ряду параметров: локация, технологичность, «умные» сервисы, безопасность, продуманность концепции и т.д.

ЖК MOD набрал максимальное число баллов в своей категории — 702. ЖК Hide и комплекс SLAVA получили второе и третье места рейтинга, набрав, соответственно, 691,4 и 691,1 балла.

• Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей?Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей?

Сегодня покупатель недвижимости избирателен, требователен и искушён. В каждой популярной локации Москвы можно найти в среднем от 3 до 10 новых или строящихся жилых комплексов, поэтому покупателю есть из чего выбирать. По данным экспертов крупнейших риэлтерских компаний, при выборе квартиры после цены квадратного метра и качества строительства на третьем месте стоит концепция объекта.

Девелопер 3S Group запустил собственное мобильное приложение для жильцов!

3S Group запустила новое мобильное приложение для собственников квартир в Москве. За три месяца приложением стали на регулярной основе пользоваться 90% клиентов застройщика, причем 40% из них – люди старше 50 лет. Согласно опросам, средняя оценка работы приложения составляет 4,8 баллов из 5.

Газобетонные блоки – один из самых популярных материалов для возведения коттеджей и таунхаусов.

Проектировщики и застройщики выбирают его в том числе и за хорошие теплоизоляционные качества, ошибочно полагая, что материал не нуждается в дополнительном утеплении.

• Запуск первой линии по производству - акустические потолки Ecophon

5 октября 2021 года состоялся запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России (Егорьевск Московской области)!

В этот день бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.

• И столяру, и плотнику: как не ошибиться в выборе столярного клея!

Столярный клей – одно из самых древних изобретений плотницкого ремесленничества. Столяры и плотники современности хорошо знают эти гранулированные составы на основе животных жиров, казеина и костного материала рыб.

• В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту!

Сервис «BENZUBER для Бизнеса», СфераБанк (входящий в финансовую группу БКС) и компания Visa создали совместный digital продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий экономить на топливе за счет сокращения банковских транзакций и количества карт и счетов, которые ранее необходимо было вести для каждого автомобиля

В России предприниматели, имеющие корпоративный транспорт, смогут оплачивать топливо для автопарка со своего смартфона через мобильное приложение и привязанную к нему бизнес карту, выпущенную к банковскому счету организации.

• Компания Estima представит новые коллекции на крупнейшей международной выставке Cersaie 2021!

Estima представит новые коллекции на выставке Cersaie 2021!

Компания Estima вновь представит Россию на ежегодной выставке Cersaie, посвященной керамической плитке, а также оборудованию для ванн и кухонь. Это 38-я международная отраслевая выставка, которая проходит в Италии.

• КАМАЗ поколения К5 с КМУ  был представлен на BAUMA CTT RUSSIA 2021! Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657

Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657 поколения К5 с КМУ Palfinger PK21501 SLD1 производства ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернего предприятия автогиганта, был представлен на 21-ой Международной выставке строительной техники и технологий «bauma CTT RUSSIA 2021», прошедшей в Москве.