Тракторные заводы про инвестиционные проекты - главе РЖД!

«Тракторные заводы» представили инвестиционные проекты главе РЖД!

13 сентября в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи Главы Чувашии Олега Николаева и главы РЖД Олега Белозёрова состоялось обсуждение вопросов сотрудничества Чувашской Республики с ОАО «РЖД». Перспективные проекты «Тракторных заводов» для нужд ведущей железнодорожной компании представил генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов.

Открывая встречу, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёровпоблагодарил Чувашскую Республику за взаимодействие по пригородному движению и отметил, что предприятия республики – давние партнеры ОАО «РЖД», которые поставляют широкий спектр высокотехнологичной продукции: от ремонтной техники до систем управления движением.

Олег Николаев уточнил, что в настоящее время объем отгружаемой в адрес госкомпании продукции составляет 4-5 млрд. рублей. «В 2020 году промышленными предприятиями Чувашской Республики отгружено на нужды ОАО «РЖД» продукции на сумму 4,4 млрд. рублей, прогноз на 2025 год – 11,4 млрд. рублей», - констатировал Глава Чувашии.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков добавил, что по поручению Главы Чувашии проводится системная работа по организации взаимодействия местных предприятий с крупнейшими компаниями России, она будет продолжена.

О текущем сотрудничестве «Тракторных заводов» с ОАО «РЖД» и перспективах его расширениярассказал в ходе беседы Андрей Водопьянов. Он отметил, что производимые Концерном бульдозеры ЧЕТРАуже широко применяются для нужд госкомпании. «Более 180 машин поставлено в дирекции аварийно-восстановительных средств, а также во многие филиалы РЖД. Техника соответствуют всем требованиям государственных норм и стандартов, а все её основные элементы – отечественного производства. Средняя стоимость эксплуатации за 8 лет и себестоимость 1 мото-часа работы нашей техники на 20-30% ниже импортных и отечественных аналогов», – подчеркнул Андрей Валентинович.

Генеральный директор Концерна также представил перспективную технику для оснащения восстановительных поездов: бульдозерна базе гусеничного трактора Т-11 с тяговой лебедкой и универсальный тягачна базе гусеничного трактора Т-35, оборудованный лебедкой с тяговым усилием не менее 50 т. и специально разработанным зауженным SU отвалом.

Ещё одна из перспективных разработок Компании в железнодорожном направлении – вагон-платформа для скоростной перевозки крупнотоннажных контейнеров. С усилением роли мировой электронной торговли (в особенности по направлению Китай-Россия) и потребности в ускоренной транспортировке грузов, происходит переориентация доставки с традиционных длительных морских и дорогостоящих авиа перевозок – на ускоренные железнодорожные. Разработанная с учетом этого платформа пригодна для эксплуатации по всей сети железных дорог колеи 1520 мм в диапазоне рабочих температур воздуха от -60°С до +50°С и скоростью движения до 140 км/ч.

Андрей Валентинович выразил уверенность, что реализация этих новых инвестиционных проектов внесёт заметный вклад в развитие железнодорожного рынка.

«Разговор состоялся предметный, конкретный, а самое главное, обсудив текущие проекты, будущие планы, мы договорились встретиться в следующий раз уже на территории Чувашии для того, чтобы посмотреть конкретные результаты взаимодействия и выработать план дальнейших действий», – подвёл итоги встречи Глава Чувашии Олег Николаев.

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

Клинцовский автокрановый завод об итогах Comtrans-2021

• Фестиваль Парк 2 - в лидерах продаж!

Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

Основной продукт экспорта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сегодня - общестроительный цемент для производства товарного бетона и железобетонных изделий.

Производитель планирует увеличить объем экспорта цемента в 2022 году. Подробнее...