Тракторные заводы про инвестиционные проекты - главе РЖД!

«Тракторные заводы» представили инвестиционные проекты главе РЖД!

13 сентября в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи Главы Чувашии Олега Николаева и главы РЖД Олега Белозёрова состоялось обсуждение вопросов сотрудничества Чувашской Республики с ОАО «РЖД». Перспективные проекты «Тракторных заводов» для нужд ведущей железнодорожной компании представил генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов.

Открывая встречу, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёровпоблагодарил Чувашскую Республику за взаимодействие по пригородному движению и отметил, что предприятия республики – давние партнеры ОАО «РЖД», которые поставляют широкий спектр высокотехнологичной продукции: от ремонтной техники до систем управления движением.

Олег Николаев уточнил, что в настоящее время объем отгружаемой в адрес госкомпании продукции составляет 4-5 млрд. рублей. «В 2020 году промышленными предприятиями Чувашской Республики отгружено на нужды ОАО «РЖД» продукции на сумму 4,4 млрд. рублей, прогноз на 2025 год – 11,4 млрд. рублей», - констатировал Глава Чувашии.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков добавил, что по поручению Главы Чувашии проводится системная работа по организации взаимодействия местных предприятий с крупнейшими компаниями России, она будет продолжена.

О текущем сотрудничестве «Тракторных заводов» с ОАО «РЖД» и перспективах его расширениярассказал в ходе беседы Андрей Водопьянов. Он отметил, что производимые Концерном бульдозеры ЧЕТРАуже широко применяются для нужд госкомпании. «Более 180 машин поставлено в дирекции аварийно-восстановительных средств, а также во многие филиалы РЖД. Техника соответствуют всем требованиям государственных норм и стандартов, а все её основные элементы – отечественного производства. Средняя стоимость эксплуатации за 8 лет и себестоимость 1 мото-часа работы нашей техники на 20-30% ниже импортных и отечественных аналогов», – подчеркнул Андрей Валентинович.

Генеральный директор Концерна также представил перспективную технику для оснащения восстановительных поездов: бульдозерна базе гусеничного трактора Т-11 с тяговой лебедкой и универсальный тягачна базе гусеничного трактора Т-35, оборудованный лебедкой с тяговым усилием не менее 50 т. и специально разработанным зауженным SU отвалом.

Ещё одна из перспективных разработок Компании в железнодорожном направлении – вагон-платформа для скоростной перевозки крупнотоннажных контейнеров. С усилением роли мировой электронной торговли (в особенности по направлению Китай-Россия) и потребности в ускоренной транспортировке грузов, происходит переориентация доставки с традиционных длительных морских и дорогостоящих авиа перевозок – на ускоренные железнодорожные. Разработанная с учетом этого платформа пригодна для эксплуатации по всей сети железных дорог колеи 1520 мм в диапазоне рабочих температур воздуха от -60°С до +50°С и скоростью движения до 140 км/ч.

Андрей Валентинович выразил уверенность, что реализация этих новых инвестиционных проектов внесёт заметный вклад в развитие железнодорожного рынка.

«Разговор состоялся предметный, конкретный, а самое главное, обсудив текущие проекты, будущие планы, мы договорились встретиться в следующий раз уже на территории Чувашии для того, чтобы посмотреть конкретные результаты взаимодействия и выработать план дальнейших действий», – подвёл итоги встречи Глава Чувашии Олег Николаев.

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

Клинцовский автокрановый завод об итогах Comtrans-2021

• Архитектурная эстетика – новый эмоциональный стимул при покупке недвижимости!

По итогам голосования победителем в номинации «Архитектура объекта №1»  стал ЖК «Береговой» от крупнейшего российского застройщика – компании «Главстрой».

Архитектура объекта является одним из самых значимых неценовых факторов при выборе жилой недвижимости в сегменте новостроек. В рамках премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» номинация «Архитектура объекта №1» заняла третье место по популярности после номинаций, оценивающих инфраструктуру и концепцию объекта.

Общественные пространства и прилегающая к ЖК территория становятся все более важными – и для потребителя, и для девелоперов.

12-13 октября в Москве прошел III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», в котором приняли участие ведущие девелоперские компании страны, а также представители власти, финансовые организации, проектные и архитектурные бюро и другие участники отрасли. Организаторы Форума «Школа Девелопера» и «Больше чем».

Август на рынке недвижимости Московской области:  средневзвешенная цена на “первичке” достигла 155 тыс. рублей за кв. м.

В августе совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в ближнем поясе Московской области составил 821,8 тысячу кв. м. или порядка 16,7 тысяч квартир. Распределение объемов по городам практически не меняется: основной, порядка 23,3%, сконцентрирован в юго-восточной части МО, в районе г. Люберцы, на втором месте – Видное (17,7%), на третьем – Одинцово (11,7%). Самый ограниченный объем предложения отмечен в Реутове (1,3%) и в Долгопрудном (2,6%).

• Запуск первой линии по производству - акустические потолки Ecophon

5 октября 2021 года состоялся запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России (Егорьевск Московской области)!

В этот день бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.

• И столяру, и плотнику: как не ошибиться в выборе столярного клея!

Столярный клей – одно из самых древних изобретений плотницкого ремесленничества. Столяры и плотники современности хорошо знают эти гранулированные составы на основе животных жиров, казеина и костного материала рыб.

О том, как превратить обычный балкон в уютное место для отдыха, рассказали эксперты компании ROCKWOOL!

Специалисты рекомендуют перед стартом работ внимательно изучить нормативы по перепланировке в своем регионе.

• В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту!

Сервис «BENZUBER для Бизнеса», СфераБанк (входящий в финансовую группу БКС) и компания Visa создали совместный digital продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий экономить на топливе за счет сокращения банковских транзакций и количества карт и счетов, которые ранее необходимо было вести для каждого автомобиля

В России предприниматели, имеющие корпоративный транспорт, смогут оплачивать топливо для автопарка со своего смартфона через мобильное приложение и привязанную к нему бизнес карту, выпущенную к банковскому счету организации.

• Компания Estima представит новые коллекции на крупнейшей международной выставке Cersaie 2021!

Estima представит новые коллекции на выставке Cersaie 2021!

Компания Estima вновь представит Россию на ежегодной выставке Cersaie, посвященной керамической плитке, а также оборудованию для ванн и кухонь. Это 38-я международная отраслевая выставка, которая проходит в Италии.

• КАМАЗ поколения К5 с КМУ  был представлен на BAUMA CTT RUSSIA 2021! Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657

Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657 поколения К5 с КМУ Palfinger PK21501 SLD1 производства ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернего предприятия автогиганта, был представлен на 21-ой Международной выставке строительной техники и технологий «bauma CTT RUSSIA 2021», прошедшей в Москве.