Технологии голосового помощника Маруся стали доступны бизнесу

Технологии голосового помощника Маруся стали доступны бизнесу в облаке Mail.ru Cloud Solutions!

В облаке Mail.ru Cloud Solutions  (https://mcs.mail.ru/) открыт доступ к платформе распознавания и синтеза речи на основе машинного обучения Mail.ru Cloud Voice. Она поможет компаниям быстро внедрить речевые технологии в свои цифровые сервисы и приложения. Платформа построена с использованием технологий голосового помощника Маруся.

Платформа Mail.ru Cloud Voice способна распознавать речь и синтезировать естественный голос. Технология Voice ASR (Automatic Speech Recognition, автоматическое распознавание речи) быстро переводит звуковой файл в удобный для восприятия текст: сервис автоматически разбивает его на предложения и расставляет знаки препинания. Технология Voice TTS (Text-to-speech, генератор естественной речи) основана на машинном обучении. Благодаря этому сгенерированный программой голос не отличим от человеческой речи.

Облачный сервис Mail.ru Cloud Voice поможет компаниям проанализировать звонки клиентов, добавить голосовое управление к приложению, озвучить контент на сайте, адаптировать сервис для людей с ограниченными возможностями. Например, слабовидящие люди смогут прослушать информацию, представленную в приложении, и давать команды голосом.

В основе платформы — проверенные технологии голосового помощника Маруся, которые уже используются в сервисах экосистемы VK. В Почте Mail.ru Маруся может озвучивать и отвечать на письма, а также сообщать о непрочитанных сообщениях. Пользователи социальной сети ВКонтакте с помощью голосовых команд могут включить любимую песню или подкаст, найти пользователя или сообщество, написать сообщение или позвонить кому-то из друзей. Также Маруся помогает распознавать названия блюд из Макдоналдс при заказе в Delivery Club.

Возможности Маруси используют различные компании для взаимодействия с пользователями. Так, бренд Purina разработал голосовой навык «Питомцы» для Маруси. С его помощью владельцы домашних животных могут оперативно получать рекомендации и ответы экспертов на любые вопросы, связанные с их содержанием и здоровьем. Диктовка рецептов с помощью Маруси помогла кулинарному проекту Hi-chef стать одним из самых популярных кулинарных сайтов.

Все вычисления происходят на стороне облачного провайдера, за счет чего сервис Mail.ru Cloud Voice не требует от клиента значительных вычислительных ресурсов и обеспечивает быстродействие на любых устройствах. Это позволяет обрабатывать огромные массивы данных и демонстрировать максимальную точность распознавания, что невозможно реализовать на самих устройствах.

Речевые технологии Mail.ru Cloud Voice легко интегрируются в любые сервисы независимо от платформы и языка разработки благодаря универсальному Rest API. Достаточно наложить платформу на необходимую бизнес-логику и интегрировать в приложение или сервис. Технологии Voice ASR и Voice TTS на платформе Mail.ru Cloud Voice постоянно совершенствуются, разработчики и конечные пользователи получают улучшения автоматически.

Сервис Mail.ru Cloud Voice оплачивается по факту использования — только за количество символов озвученного текста или количество распознанных минут аудио.

«Платформа Mail.ru Cloud Voice позволяет широкому кругу компаний внедрить в бизнес речевые технологии. Не нужно разрабатывать с нуля алгоритмы распознавания речи и модели машинного обучения, разворачивать серьезную инфраструктуру и нанимать штат разработчиков. Можно взять готовую технологию и в считанные дни улучшить свои цифровые сервисы. Это поможет привлечь новую аудиторию, которая раньше не могла ими пользоваться, или автоматизировать обслуживание клиентов, ускорив процесс и сделав его удобнее», — говорит Дмитрий Лазаренко, директор по продукту Mail.ru Cloud Solutions.

«Для команды Маруси этот шаг — новый значимый этап развития платформы. Мы сильно развили наши голосовые технологии и теперь можем не только помогать пользователям с ежедневными задачами, но и закрывать потребности бизнеса, делая его еще эффективнее», — комментирует Алексей Фивинцев, менеджер продукта Маруся в Mail.ru Group.

«Мы цифровизируем бизнес с использованием облачных сервисов Mail.ru Cloud Solutions, — говорит генеральный директор Logijet Рустем Искаков. — Компания Logijet стремится изменить привычные паттерны поведения людей в консервативной транспортной логистике и планирует применить платформу Mail.ru Cloud Voice для роботизации диалогов логистов и диспетчеров с участниками грузоперевозки. Это позволит эффективнее внедрять цифровые инструменты управления перевозками, такие как мобильное приложение водителя и портал самообслуживания без необходимости увеличивать штат сотрудников при масштабировании бизнеса наших клиентов. Мы постоянно проверяем новые гипотезы, чтобы сделать удобный сервис для наших клиентов — грузовладельцев и транспортно-экспедиционных компаний».

Компании смогут реализовать любые сценарии применения сервиса в бизнесе. Эксперты Mail.ru Cloud Solutions помогут разработать необходимую бизнес-логику. Для этого нужно оставить заявку на консультацию на странице сервиса.

Новые пользователи Mail.ru Cloud Solutions смогут протестировать речевые технологии Mail.ru Cloud Voice бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе MCS и активировать аккаунт. Для тестирования сервиса будет начислено 3000 рублей.

О Mail.ru Cloud Solutions

Mail.ru Cloud Solutions (MCS) — вендор облачной платформы для бизнеса и разработки, который предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. Являясь частью крупного технологического холдинга, MCS имеет доступ к передовым технологиям и делится лучшими практиками и кост-эффективными решениями. Для крупных компаний MCS выступает в роли технологического партнёра по цифровизации.

MCS предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, консалтинговые услуги. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Retail Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

• Фестиваль Парк 2 - в лидерах продаж!

Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

Основной продукт экспорта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сегодня - общестроительный цемент для производства товарного бетона и железобетонных изделий.

Производитель планирует увеличить объем экспорта цемента в 2022 году. Подробнее...