Строящаяся школа в Янино удостоена Гран-при конкурса

Строящаяся школа в Янино удостоена Гран-при конкурса «Лидер строительного качества»!

В Санкт-Петербурге объявлены победители конкурса «Лидер строительного качества» 2020. Общеобразовательная школа на 825 мест, которую возводит ГК «Ленстройтрест» на территории голландского квартала «Янила» в Янино, признана лучшим социальным объектом Ленобласти.

В этом году участниками конкурса стали 24 объекта и 17 видов строительной продукции. Номинанты оценивались по десятибалльной системе в соответствии с утвержденными критериями. Члены экспертного совета изучали проектную и техническую документацию, выезжали на объекты с целью проверки системы качества строительства и соответствия выполняемых работы всем нормативам и регламентам.

В зависимости от количества полученных баллов победителям вручался Знак лидера строительного качества 2020 года первой, второй или третьей степени. Наиболее качественные объекты, набравшие максимальное количество баллов, получили Гран-при конкурса. В их числе – будущая школа в голландском квартале «Янила», которую возводит ГК «Ленстройтрест».

Общая площадь учебного заведения переменной высотности (от 1 до 4 этажей) составит 16 731 кв. м. В учебном блоке разместятся актовый зал, библиотека, 33 класса, из которых 12 предназначены для начальной школы, 15 – для основной, 6 – для старшей. Для воспитанников начальной школы дополнительно предусмотрены помещения продленного дня, игровые и спальни. В физкультурно-оздоровительном блоке появятся большой и малый спортивные залы с гимнастическим оборудованием, силовыми тренажерами, шведскими стенками, турниками и хореографическими станками, а также комфортные раздевалки, медицинский кабинет и другие помещения.

На прилегающей территории разместится стадион, площадки для спортивных игр, прыжков в высоту и отдыха, беговые дорожки и дорожка для прыжков в длину, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Проект школы также предусматривает создание безбарьерной среды для учащихся с инвалидностью.

Напомним, «Лидер строительного качества» организуется с 2011 года в Северо-Западном Федеральном округе при участии профессиональных объединений и некоммерческих партнерств региона, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Ленинградской области, Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяет родителям не волноваться за своих детей.
Голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Сегодня это по-европейски уютный пригород с корпусами разной этажности, продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности и развитой коммерческой инфраструктурой во встроенных помещениях.

ГК «Ленстройтрест» – в финале конкурса «Доверие потребителя» 2020

ГК «Ленстройтрест» присвоен высший рейтинг надежности

Ленстройтрест о повышении стоимости недвижимости

Двадцать два года ГК «Ленстройтрест»!

• Архитектурная эстетика – новый эмоциональный стимул при покупке недвижимости!

По итогам голосования победителем в номинации «Архитектура объекта №1»  стал ЖК «Береговой» от крупнейшего российского застройщика – компании «Главстрой».

Архитектура объекта является одним из самых значимых неценовых факторов при выборе жилой недвижимости в сегменте новостроек. В рамках премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» номинация «Архитектура объекта №1» заняла третье место по популярности после номинаций, оценивающих инфраструктуру и концепцию объекта.

Общественные пространства и прилегающая к ЖК территория становятся все более важными – и для потребителя, и для девелоперов.

12-13 октября в Москве прошел III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», в котором приняли участие ведущие девелоперские компании страны, а также представители власти, финансовые организации, проектные и архитектурные бюро и другие участники отрасли. Организаторы Форума «Школа Девелопера» и «Больше чем».

Август на рынке недвижимости Московской области:  средневзвешенная цена на “первичке” достигла 155 тыс. рублей за кв. м.

В августе совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в ближнем поясе Московской области составил 821,8 тысячу кв. м. или порядка 16,7 тысяч квартир. Распределение объемов по городам практически не меняется: основной, порядка 23,3%, сконцентрирован в юго-восточной части МО, в районе г. Люберцы, на втором месте – Видное (17,7%), на третьем – Одинцово (11,7%). Самый ограниченный объем предложения отмечен в Реутове (1,3%) и в Долгопрудном (2,6%).

• Запуск первой линии по производству - акустические потолки Ecophon

5 октября 2021 года состоялся запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России (Егорьевск Московской области)!

В этот день бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.

• И столяру, и плотнику: как не ошибиться в выборе столярного клея!

Столярный клей – одно из самых древних изобретений плотницкого ремесленничества. Столяры и плотники современности хорошо знают эти гранулированные составы на основе животных жиров, казеина и костного материала рыб.

О том, как превратить обычный балкон в уютное место для отдыха, рассказали эксперты компании ROCKWOOL!

Специалисты рекомендуют перед стартом работ внимательно изучить нормативы по перепланировке в своем регионе.

• В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту!

Сервис «BENZUBER для Бизнеса», СфераБанк (входящий в финансовую группу БКС) и компания Visa создали совместный digital продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий экономить на топливе за счет сокращения банковских транзакций и количества карт и счетов, которые ранее необходимо было вести для каждого автомобиля

В России предприниматели, имеющие корпоративный транспорт, смогут оплачивать топливо для автопарка со своего смартфона через мобильное приложение и привязанную к нему бизнес карту, выпущенную к банковскому счету организации.

• Компания Estima представит новые коллекции на крупнейшей международной выставке Cersaie 2021!

Estima представит новые коллекции на выставке Cersaie 2021!

Компания Estima вновь представит Россию на ежегодной выставке Cersaie, посвященной керамической плитке, а также оборудованию для ванн и кухонь. Это 38-я международная отраслевая выставка, которая проходит в Италии.

• КАМАЗ поколения К5 с КМУ  был представлен на BAUMA CTT RUSSIA 2021! Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657

Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657 поколения К5 с КМУ Palfinger PK21501 SLD1 производства ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернего предприятия автогиганта, был представлен на 21-ой Международной выставке строительной техники и технологий «bauma CTT RUSSIA 2021», прошедшей в Москве.