Строящаяся школа в Янино удостоена Гран-при конкурса

Строящаяся школа в Янино удостоена Гран-при конкурса «Лидер строительного качества»!

В Санкт-Петербурге объявлены победители конкурса «Лидер строительного качества» 2020. Общеобразовательная школа на 825 мест, которую возводит ГК «Ленстройтрест» на территории голландского квартала «Янила» в Янино, признана лучшим социальным объектом Ленобласти.

В этом году участниками конкурса стали 24 объекта и 17 видов строительной продукции. Номинанты оценивались по десятибалльной системе в соответствии с утвержденными критериями. Члены экспертного совета изучали проектную и техническую документацию, выезжали на объекты с целью проверки системы качества строительства и соответствия выполняемых работы всем нормативам и регламентам.

В зависимости от количества полученных баллов победителям вручался Знак лидера строительного качества 2020 года первой, второй или третьей степени. Наиболее качественные объекты, набравшие максимальное количество баллов, получили Гран-при конкурса. В их числе – будущая школа в голландском квартале «Янила», которую возводит ГК «Ленстройтрест».

Общая площадь учебного заведения переменной высотности (от 1 до 4 этажей) составит 16 731 кв. м. В учебном блоке разместятся актовый зал, библиотека, 33 класса, из которых 12 предназначены для начальной школы, 15 – для основной, 6 – для старшей. Для воспитанников начальной школы дополнительно предусмотрены помещения продленного дня, игровые и спальни. В физкультурно-оздоровительном блоке появятся большой и малый спортивные залы с гимнастическим оборудованием, силовыми тренажерами, шведскими стенками, турниками и хореографическими станками, а также комфортные раздевалки, медицинский кабинет и другие помещения.

На прилегающей территории разместится стадион, площадки для спортивных игр, прыжков в высоту и отдыха, беговые дорожки и дорожка для прыжков в длину, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Проект школы также предусматривает создание безбарьерной среды для учащихся с инвалидностью.

Напомним, «Лидер строительного качества» организуется с 2011 года в Северо-Западном Федеральном округе при участии профессиональных объединений и некоммерческих партнерств региона, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Ленинградской области, Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяет родителям не волноваться за своих детей.
Голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Сегодня это по-европейски уютный пригород с корпусами разной этажности, продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности и развитой коммерческой инфраструктурой во встроенных помещениях.

ГК «Ленстройтрест» – в финале конкурса «Доверие потребителя» 2020

ГК «Ленстройтрест» присвоен высший рейтинг надежности

Ленстройтрест о повышении стоимости недвижимости

Двадцать два года ГК «Ленстройтрест»!

• Фестиваль Парк 2 - в лидерах продаж!

Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

Основной продукт экспорта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сегодня - общестроительный цемент для производства товарного бетона и железобетонных изделий.

Производитель планирует увеличить объем экспорта цемента в 2022 году. Подробнее...