О возможностях современной садовой техники в ландшафтных работах!

Husqvarna приняла участие в научно-технической конференции ландшафтных архитекторов! Компания Husqvarna, один из крупнейших в мире производитель садовой техники, приняла участие и познакомила студентов с возможностями современной садовой техники в ландшафтных работах.

В МГТУ им. Баумана Мытищинского филиала (ранее МГУЛеса) прошла ежегодная национальная научно-техническая конференция. Компания Husqvarna, один из крупнейших в мире производитель садовой техники, приняла участие и познакомила студентов с возможностями современной садовой техники в ландшафтных работах.

Одна из сессий была организована кафедрой «Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство», где обсуждался широкий круг вопросов, включая специфику подготовки студентов в современных условиях (используя методы дистанционного обучения) и, конечно, архитектурно-ландшафтную организацию открытых пространств при проектировании объектов. На этом мероприятии с докладом «Снижение “карбонового следа” и использование искусственного интеллекта при выполнении ландшафтных работ» выступил Гончаров Александр Владимирович, руководитель направления профессиональной техники Husqvarna в России.

Подготовка качественных рабочих кадров в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства не может реализовываться без практического опыта. Участникам конференции была представлена информация о преимуществах использования современной аккумуляторной техники профессиональными озеленителями, включая калькуляцию эксплуатационных затрат, в сравнении с традиционным, бензомоторным инструментом.

«Информация практического характера, представленная на примере эксплуатации инновационной техники Husqvarna, интересна и очень важна для любого специалиста ландшафтной отрасли, как на профессиональном уровне, так и для процесса подготовки студентов», - прокомментировала содержание презентации Дормидонтова Виктория Владиславовна, заведующая кафедрой, профессор, кандидат архитектуры.

Экологическая повестка остаётся актуальной и сейчас, а специалисты по всему миру внедряют возобновляемые ресурсы в повседневность.

«Интерес к альтернативным источникам энергии и к аккумуляторной технике растёт из года в год, в том числе и со стороны специалистов ландшафтной отрасли, - прокомментировал Александр Гончаров во время своего выступления – Ручной, аккумуляторный инструмент Husqvarna начинает замещать бензиновую технику в благоустройстве парковых зон и городских территорий, а газонокосилки – роботы Husqvarna уже работают и на промышленных объектах. Такие примеры достойны внимания при подготовке программ обучения студентов – будущих профессионалов в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства».

Так, например, эксплуатации газонокосилок – роботов Husqvarna при обслуживании промышленных объектов, парковых зон и городских территорий, вызвала интерес не только у студентов, но и у преподавательского состава. Использование Automower ставит перед ландшафтными архитекторами новые задачи.

«Принимая во внимание способность газонокосилок – роботов Husqvarna косить траву на крутых склонах в автоматическом режиме, значительно расширяет их применение в городской черте», - поделился мнением Ерзин Иван Васильевич, кандидат биологических наук, доцент кафедры, ведущий специалист дисциплины “Основы архитектуры и градостроительства.

В будущем компания Husqvarna планирует добавить инновационные разработки в садово-парковую технику и расширить профессиональные возможности своей продукции.

О Husqvarnа

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику для сада, парка и леса, предлагая инновационные решения и являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

О Husqvarna Group

Husqvarna Group - ведущий мировой производитель техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 12 400 человек. В 2020 году оборот Husqvarna Group составил 42 миллиард шведских крон.

Новинки 2021-2022: снегоотбрасыватели Husqvarna 300-й серии

На даче помогает газонокосилка-робот Husqvarna!

Газонокосилки-роботы - Husqvarna Automower® X-Line

Husqvarna создает инструменты, взяв все самое лучшее от мужчин!

Два новых проекта от ГК «Галс-Девелопмент» - в сегменте премиального жилья!

ГК «Галс-Девелопмент» приступила к реализации новых проектов высокого сегмента в Москве и Подмосковье. С 5 июля 2022 года стартовали продажи в малоэтажном клубном доме De Luxe класса «Космо 4/22» на Космодамианской набережной.

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться!

Обзор рынка недвижимости Москвы и Подмосковья по итогам июня от IRN.RU!

Обзор рынка недвижимости Москвы и Подмосковья по итогам июня от IRN.RU!