Климат, погода и эффективность работ при валке леса

Влияют ли погодные и климатические условия на эффективность работ при валке леса?

Сезонные изменения погоды влияют на состояние леса, сада или парка. Особенно сильно это сказывается на эксплуатации оборудования. Специалисты Husqvarna рассказали, как работать при плохих погодных условиях в любой сезон.

Как известно, человек просто физически не приспособлен работать при экстремальных температурах, например при +40 или -40 градусов, это чревато пагубными последствиями. Неполадки в рабочем оборудовании во время работы при таких температурах повышают риск для его жизни и здоровья. Конечно, для нашего региона такая жаркая погода нетипична, в отличие от низких температур. Когда инженер работает над профессиональным инструментом для эксплуатации в любых условиях, он продумывает специальные элементы конструкции и аксессуары. Они обеспечивают работу оборудования в экстремальном холоде.

Инженеры бензопилы Husqvarna 565 добились высокой производительности пиления, поэтому модель позволяет работать в тяжелых условиях быстрее даже с длинной шиной. Технология AutoTune обеспечивает постоянную высокую производительность двигателя и предотвращает перегрузки, а Air Injection обеспечивает высокое качество фильтрации. Husqvarna 565 – это мощная и при этом удобная бензопила для быстрой и безопасной работы. Крышка сцепления спроектирована так, чтобы оптимизировать безопасный выброс древесных опилок. Это решение предотвращает засорение даже при пилении древесины с длинными волокнами.

Какая бы древесина не была, у нее есть уровень влаги. Спиленное дерево может пролежать под навесом целый год, но все равно будет иметь влажность не менее 20%. Значит, те опилки, которые разлетаются, в том числе попадают внутрь и на воздушные фильтры, а при температуре ниже -15 градусов они превратятся в ледяную корку всего за 20 минут. Husqvarna - самый северный производитель в мире с точки зрения локации самой фабрики, поэтому компания знает, как бороться с замерзанием техники как никто другой. Компания разрабатывает системы подачи теплого воздуха от раскаленного цилиндра к карбюратору и воздушному фильтру.

Погодные условия влияют не только на валку леса, но и на другие операции лесосечных работ. На самой валке, если постараться, можно работать и при максимально низкой температуре, однако срубленное дерево потом нужно подобрать, вывезти и начать работу над ним. При дальнейших действиях в низкие температуры могут выйти из строя гидравлические системы машин, тракторов, которые производят манипуляции с деревом, и это будет стоить больших убытков. Поэтому при очень низких температурах (от -40 градусов) не рекомендуется работать никому.

Если приходится вести работы с деревьями при температуре выше 30 градусов, профессиональный инструмент все еще важен. На современных пилах, в том числе на модели Husqvarna 572 XP, установлена система AutoTune, которая определяет общие условия работы инструмента и регулирует его температуру. Также модель пилы при весе всего 6,6 кг и мощности двигателя 4,3 кВт, обладает наилучшим соотношением мощности к массе среди пил Husqvarna со схожим объемом двигателя и на 12% более высокой производительностью пиления чем предыдущие эквивалентные модели. Охлаждение и система фильтрации обеспечивают инструменту долговечность и высокую эффективность, а продуманная конструкция и простота использования позволяют поддерживать высокую работоспособность даже с длинными шинами.

Оборудование и изделия должны сохранять свои параметры в заданных пределах и сроках эксплуатации, а также подходить для климатических условий каждого региона. Профессиональные инструменты многофункциональны и могут работать практически в любом климатическом районе, поэтому для оптимизации работы эффективнее использовать профессиональную технику.

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику для сада, парка и леса, предлагая инновационные решения и являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

Husqvarna Group - ведущий мировой производитель техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 12 400 человек. В 2020 году оборот Husqvarna Group составил 42 миллиард шведских крон.

Новинки 2021-2022: снегоотбрасыватели Husqvarna 300-й серии

Husqvarna создает инструменты, взяв все самое лучшее от мужчин!

Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников!

Два новых проекта от ГК «Галс-Девелопмент» - в сегменте премиального жилья!

ГК «Галс-Девелопмент» приступила к реализации новых проектов высокого сегмента в Москве и Подмосковье. С 5 июля 2022 года стартовали продажи в малоэтажном клубном доме De Luxe класса «Космо 4/22» на Космодамианской набережной.

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться!

Обзор рынка недвижимости Москвы и Подмосковья по итогам июня от IRN.RU!

Обзор рынка недвижимости Москвы и Подмосковья по итогам июня от IRN.RU!