BIM-менеджер - обновленный курс от ПСС ГРАЙТЕК!

ПСС ГРАЙТЕК запускает обновленный курс «BIM-менеджер»!ПСС ГРАЙТЕК запускает обновленный курс «BIM-менеджер»!

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК представляет обновленную программу курса «BIM-менеджер». Нововведения связаны с адаптацией материала под текущие требования регулятора. Слушатели следующего курса, который стартует в сентябре, будут обучаться уже по расширенной программе.

«Дефицит квалифицированных кадров проектных и строительных организаций, готовых работать в технологии BIM – один из факторов, которые сдерживают распространение технологии информационного моделирования в нашей стране. Для того, чтобы соответствовать возросшим требованиям и ускорить процессы цифровизации строительной отрасли, необходимо наладить постоянное и качественное повышение квалификации и обучение специалистов разных уровней. Наш курс «BIM-менеджер» ориентирован именно на реализацию этой задачи, ставшей важной проблемой для вех участников рынка в связи с Постановлением правительства РФ об обязательном использовании ИМ в госзаказе на строительство ОКС с 1 января 2022 г. Поэтому мы учитываем в программе и наш большой опыт, и все актуальные тренды – как технологические, так и регуляторные. Обновленный курс обучения «BIM-менеджер» в полной мере соответствует самым актуальным требованиям к специалистам строительной отрасли, владеющим навыками работы с ИМ», – комментирует генеральный директор компании ПСС ГРАЙТЕК Павел Балобанов.

Напомним, что с 1 сентября текущего года ГИПам и ГАПам в соответствии с Приказом Минтруда от 19.04.2021 № 257н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» необходимы компетенции в сфере информационного моделирования.

Среди необходимых умений – анализ проектных данных, представленных в форме информационной модели объекта капитального строительства, использование технологии информационного моделирования при решении специализированных задач на различных этапах жизненного цикла ОКС. Также в соответствии с новыми требованиями ГИПам и ГАПам необходимо уметь определять стратегию развития технологий информационного моделирования в организации.

Специалисты в соответствии с новыми требованиями должны обладать знаниями принципов, алгоритмов и стандартов использования программных технических средств при формировании и ведении информационных моделей, принципы работы в среде общих данных и методы проверки и оптимизации объема данных модели. Кроме того, в числе необходимых – знания о функциональных возможностях ПО при формировании и ведении информационных моделей и пр.

Курс «BIM-менеджер» компании ПСС ГРАЙТЕК включает в себя освоение всех обязательных BIM-компетенций, добавленных в новый ПрофстандартГИПа и ГАПа.

«Цель нашего учебного центра – помочь компаниям и организациям, которые стремятся к цифровизации процессов, повысить компетенции своих специалистов, которые смогут поддержать трансформацию. Мы выстроили курс таким образом, чтобы в нем соблюдался баланс теории и практики, предлагаем перенять опыт и знания экспертов и практиков   в области BIM. Все это поможет проектным и строительным компаниям, а также службам заказчика сформировать команды высококвалифицированных кадров со знанием технологии BIM, повысить тем самым потенциал цифровизации строительной отрасли», - отмечает начальник отдела САПР компании ПСС ГРАЙТЕК Алексей Власевский.

Получить дополнительную информацию о программе курса «BIM-менеджер» можно на сайте учебного центра: https://www.pss.spb.ru/uchebniy-center/raspisanie_kursov/BIM_manager/online.html

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

• Фестиваль Парк 2 - в лидерах продаж!

Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

Производитель хризотилцементной продукции BF TECH подвел итоги 1 квартала!

Основной продукт экспорта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сегодня - общестроительный цемент для производства товарного бетона и железобетонных изделий.

Производитель планирует увеличить объем экспорта цемента в 2022 году. Подробнее...